Рисую ночь

Влах Пацатый
А жизнь верстает прозу дней —
Для счастья выделив чуток,
Но ветерок, что нет родней —
Задумал снять крутой "тик-ток".

Актёр, директор и кассир —
Таков мой ветер-пофигист,
Он для тебя надел мундир:
Входной билет — осенний лист.

Товарищ нас не подведёт —
Откроет звёздные врата
И ночь на цыпочках войдёт
Тропою  тайною  "крота"... *

Летучий друг — летящих дней
Свидетель мой. Свободный дух
Парит везде, —  ему  видней
За кем  идёт с  небес  Пастух...

И  я  прошу  у  времени
Продлить космический "замес", **
Чтоб постоять в твоей тени: —
Затменьем лун и нервом месс...

2022г. Рождественский пост.

* Крото;вая нора;, или «крото;вина», «кротови;на», а также «червячный переход» или «червото;чина» — топологическая особенность пространства-времени, представляющая собой в каждый момент времени «туннель» в пространстве. Википедия

** Здесь — долгота дней.

Художник Жан-Поль Авиз