Блокада

Евгений Кувайцев
Всё, что можно было съесть, —
Съедено.
Всё, что можно было пить, —
Выпито.
А на улице — зима,
Вредина…
И осколками стекло
Выбито!
Мне бы встать, да и закрыть
Дырищу,
Чтоб не слышать мне, как воет
Метелица…
Только надо братишку
Вытащить!
А напротив уже мать
Не шевелится…
Ох, как страшно, что ещё
Дышится…
Ой, как больно руки
Свело!
Вы меня не тревожьте,
Слышите?
Мне тепло уже,
Так
Тепло…