Я все еще мечтаю о Саади

Антон Алов
***
Пусть голова моя седа,
и лысина наметилась там, сзади,
я все еще мечтаю о Саади,
о Персии фонтанах и садах.

Есенин не доехал. Я могу.
Вот только был бы рейс Аэрофлота…
Порой приходит странная охота
в московскую декабрьскую пургу -

сбежать на юг, где солнце и урюк,
халва и загорелые молодки.
Там, к сожаленью, очень мало водки,
зато все ходят в шортах вместо брюк.

Мы встретимся, Саади, подожди.
Не к ужину конечно, не к обеду.
Пройдет зима, и я к тебе приеду
под ласковые майские дожди.

Не Персия теперь, а есть Иран.
Какая разница, там все равно прекрасно!
Мечта моя, быть может, и напрасна,
других не надо без Саади стран.