Как история внезапно пошла другим путем

Водяная Курочка
три жены-мироносицы
Саломия, Марфа
Сусанна [подошла позже]
рано бывша
еще до отправления тела к огню
в этот раз не узрели гроб пустым

Марфа, изначально
не собиравшаяся этого делать 
внезапно скомандовала
откройте крышку
Саломия поддержала

гроб содержал пречистое тело
потекшие открытые глаза
которые никогда не увидят свет
хотя они сами светлы
рот никогда не скажет ни слова
холодный лоб получил
только поцелуй от Марфы
пречистое тело получило
кольцо и Свою Прелесть
[Марфа - язычница,
но сейчас это было неважно]
и прощание от Саломии

мироносицам-женам
при гробе представ
Аггел вопияше
мяво мертвым суть прилична
и Он истления не явиися чуждь
закрывайте крышку
ехать пора

ехали с полчаса
Марфа лежала на крышке
Саломия держалась прямо

в условленном месте
собралась толпа
подошла Сусанна
подошли остальные
кто все эти люди

дурацкое дело нехитрое
сжечь кота
в деревянном мешке
плевое дело

***

дни пошли один за другим
какая-то неявная связь
продолжала поддерживаться
Сусанной и Марфой
Саломия внешне была холодней
но это ничего не означало

что осталось в остатке?
комната, Марфа, Сусанна
портрет Его
Прелесть Его
кисти и краски Его
нимношк Его самого
дорожки Его самого

Марфа речёт:
где дорога, там и путь
Сусанна речёт:
дорожному бог простит
Саломия далеко
и она молчит

Он смотрит на них
сверху и говорит
"Он просил передать
что обязательно подойдет
вы же понимаете"

мироносицы отвечают
Его же словами:
"а мы так долго ждали
подождем и еще"