Памяти В. Грушина

Евгений Кувайцев
Ты куда, ты куда, ты куда,
Разудалая речка Уда?
По твоим, по упругим волнам
Не в первой плыть с ребятами нам.

Что ревёшь среди впадин и гор?
Мы с тобой не закончили спор.
Не пугай нас потоком своим,
Всё равно мы тебя покорим!

Где порог, где тот каменный мыс,
Над которым твой голос повис?
Всё уносит зловещий поток,
Но умчать твоё имя не смог…

Твои песни у нас на устах,
Твое имя не гаснет в сердцах!
О тебе у костров каждый год
Фестиваль под гитару поёт…