След

Наталья Парчина
Как жизнь прожить не наследив,
                а след оставив,
Сует в миру не натворив,
                а поубавив,
Судьбу свою не проклинав,
                а зная цену,
Составив прадедам давно
                ушедшим смену.

С дороги трудной не свернуть,
                во чисто поле,
Детей подняв не упрекнуть,
                во сладкой доле,
Семью родную не браня,
                с друзьями знаться,
А если вдруг виновным стал,
                уметь признаться.

Любить всегда, как первый раз,
                зарю встречая,
Любимым, нежным, дорогим
                стихи слагая,
Не забывая отчий брег,
                к порогу мчаться,
Чтоб к своим маме и отцу
                скорей прижаться.

Как жизнь прожить не наследив,
                а след оставив,
Сует в миру не натворив,
                а поубавив,
Скажи господь, как устоять,
                дай сил не сдаться,
В потоке будничных проблем
                не потеряться.