Замочек сердца не сломать

Максим Грановский
Замочек сердца не сломать
Стихами и букетами…
Наполнены её слова
Секретами, секретами!

Заполнены ея глаза
Печалями, печалями,
Большими чувствами, друзья,
Космическими далями.

Ты невзначай увидел боль
От фарса до трагедии.
Всё позабыл про алкоголь,
Про смерть и про бессмертие…

Но как раскалена душа
Кипящим ожиданием!
Беспомощна, нехороша
Охотница в дерзаниях!

- Стихотворение про то,
Что лямка бессердечная
Вонзилась в кожу под пальто
И прорезает женщину…

Что даже малая деталь,
Нелепая, сумбурная,
Приобнажает вертикаль
Шекспировского уровня!