БУРЯ

Валентина Пшеничнова
Море волнуется, что за причина?
Ветер холодный  гонит волну.
Был вчера тёплый, нежный, любимый,
Что же случилось? Никак не пойму.

Вздыбились волны и бьются о камни,
Брызги фонтанами падают вниз,
В голосе стон – их душевные раны, –
Тучи сбегаются – ветра каприз.

Ближе и ближе всё грома раскаты,
Росчерки молний, искрит небосвод,
Тучи порвались – слезою расплата,
Дождь ледяной – виноват сумасброд.

Выдохся ветер кружить и буянить,
Солнце тихонько открыло окно,
Волны спокойны, не слышно рыданий,
Было ли в буре той правды зерно?