Ты разочаровался в людях?

Татьяна Демидова 3
Ты разочаровался в людях?
Подумай, что с тобой не так.
Ты взрослый, и никто не будет
С тобой тут нянчиться, чудак.

У всех своих проблем хватает,
И трудностей своих, и бед.
И ни один из нас не знает,
Будет жив завтра, или нет.

Никто тебя любить не должен
И не обязан понимать.
Один лишь выход здесь возможен:
Людей ценить и уважать.

Таких, как есть, и не иначе.
Других не будет на земле.
Ты обозлился - это значит,
Что запер сам себя во мгле.

  Татьяна Демидова 2022г.