Без тебя

Виктор Тарабурин 2
                Горжевская Наталья

                Неторопливо сжимаются скулы,
                Неохотно отводятся руки.
                Без тебя время стелется скудно,
                И город проедается скукой.

                http://www.stihi.ru/2021/06/19/5742

Сижу дома, сжигая отгулы.
И от скуки глазами моргаю.
Раздвигаю затёкшие скулы
Неохотно рукой помогаю.

Помаленьку, опять же неспешно,
Их свожу, как мосты над Невою.
И рыдаю одна безутешно,
А сегодня хочу быть с тобою.

По тебе всё скучает на свете:
Все травинки, пылинки, снежинки.
Даже вон опечалился ветер
И берёзы роняют слезинки.

Заметаются снегом тропинки,
Только солнце моргает сквозь тучи.
Одевай же скорее ботинки
И явись, словно солнечный лучик.

Если сядешь в трамвай номер восемь,
Убедись, что водитель на месте.
Без тебя он сломался средь сосен.
Неужели не быть мне невестой.

Разминаю затёкшие скулы.
Может все же дождусь поцелуя.
Даже если залезу в прогулы,
Буду ждать тебя, с ветром тоскуя.