Исступленье

Наталия Ойсгельт
Листьев комья, снега хлопья,
Страх природы, вьюги вопли.
Мир подлунный по-холопьи
Сеткой трещин в хрустале.
Трепет ивы, стоны вербы,
Словно раненые вепри.
Их снесут или низвергнут,
И прижмут к сырой земле.

Покорённой одалиской
Рощи сбрасывают листья,
Фанатично, по-садистски
Рвёт и мечет дождь- шахид,
Буйство спереди и сзади,
Мир подлунный лихорадит,
И в безумном листопаде
Эйфория всех стихий.

Осень буйствует в цейтноте,
Рознь, разлад, раздор на взводе,
Кувырком весь мир, и вроде,
Исступленье входит в раж.
Рокот бури, запах смерти,
Воют бесы, пляшут черти,
Обезумевшею ведьмой,
Осень мчится на шабаш.