Хотелось всегда поймать...

Анка Германовна
Хотелось всегда поймать
Момент погружения в сон
Хотелось всегда понять
Чем именно думает он

Кто это вот всё развязал
Не может кто жить без войны
Кто к Тору в молитвах воззвал
Аида кто вывел из тьмы

Хотелось понять бы тех
Кто глядя в экран блеет да
Беря на себя скорбный грех
(беду призывает беда)

Кто хочет чтоб явью стал сон
Страшнейший сон матерей
В котором сын умертвлён
Во имя каких то идей

Беда у экрана одна
Их даже бывает отара
Бывает за сбитый до дна
Бывает что чаще на шару

Хотелось бы очень узнать
Кто эти все недогерои
Хвалу коим нужно воздать
А то не оставят в покое

С билбордов глядели врачи
Призывно чтоб каждый привился
Глядели недоциркачи геройски
Чтоб ты усомнился

В своём житие бытие
Живёшь что и жалко и плохо
Привиться а ну подскочи
Не зря же играют на лоха

Сейчас же с билбордов глядят
Какие то прихвостни в званиях
А где то хоронят ребят
А где то печаль и страдания

Хотелось  всегда поймать
Момент погружения в сон
М о м е н т   п о г р у ж е н и я   
  в   с о н
(его мне увы не поймать)

12.12.22. где то в районе Капотня около трёх утра...

Внимание: временная иллюстрация -  актуальная информация от меня! Начало щенячьей истории здесь: http://stihi.ru/2022/11/21/3092


**********************************
Приснилась невеста под чёрной фатой,
приснилась вся в полумраке,
без шубки и муфты, а дело - зимой,
и рядом...- никто...не во фраке,

Всё это прообраз скорбящих невест
по воле царьков - самодуров,
...и камень гранитный, и простенький крест
теперь красит век балагуров
по дури своей ли,
или по приказу
ушедших на игры со смертью,
...и пустят в постели кого-то, не сразу,
невесты...
- так будет, поверьте,

Построены судьбы на скорбных руинах,
Разрушены под основание,
Есть, наживается кто на безвинных,
Есть, кому вечность - молчание...

(13.12.22 в 13.13.)