Крыша

Денис Требелев
Каплют лепты да гроши,
           Полнится порожнее:
Царствие - тряпцой души -
           Собираю Божнее.

Тянут дни греховный жгут
           Бурлаками босыми,
А с Небес ручьи бегут
           Золотыми косами.

Зрелость поп и хилость рук:
           Оправданья складненьки -
Каждый нравственный индюк
           Холит свои адики.

Моросит честной народ
           Злыми перекрёстками
И не каждый переход -
           Белыми полосками.

На губе кровит прокус -
           Гадывал да катывал,
А потом на стылый ус
           Соплецу наматывал.

Замешусь на постных днях
          Во Христовы дрожжи я:
Слепишь домик на камнях,
           Будет крыша Божия!