Конец навигации

Евгений Кувайцев
Засвистели провода.
Осень закричала.
Смыла тёмная вода
Суету с причала!

Не придёт мой пароход,
К пристани не встанет…
И Надежда не придёт
С белыми цветами!

Ветром времени её
Унесёт куда-то.
Унесёт — не унесёт…
Я пойду в солдаты!

Буду верно я служить
Честному народу,
Буду в сердце я носить
Эту непогоду!

Пляжи бледны и пусты,
Сеет дождь осенний.
Одинокие кусты, 
Как рога оленьи.

Пароходы перед сном
Густо закурили,
Навигации на том
Занавес закрыли.