Обмелели реки и моря...

Евгений Кувайцев
Обмелели реки и моря,
Полысели синие леса…
То, что люди Землю разорят,
Знали лишь волхвы и небеса.

Там, на синем атласе небес,
Звёздной пыли магия видна,
Там — всему начало и конец
И судьба Земли отражена!

Над окном сгибается луна,
Любопытный вытаращив глаз:
— С кем ты разговаривал сейчас
Спросит удивлённая жена…