Жетон

Евгений Кувайцев
Мне могилу копать не надо.
Портить доски на гроб — ни к чему.
Я вчера от разрыва снаряда
Разлетелся в дыму!

А потом замполит наш не робкий
Подытожит мой путь боевой:
Из-под спичек возьмёт коробку
И пошлют мой жетон домой…

Обернёт материей белой,
Чтобы почтой солдатской в мешках…
И подпишет: Кувайцев Евгений,
Павший смертью храбрых в боях!