Опять сквозь листву вижу бледные лица

Владимир Стречин
Опять сквозь листву вижу бледные лица,               
Нет в них от жизни дыханья былого.               
С любовью не встретит земная грибница,               
Не примет кустарник как брата родного.               
               
Тоскою заполнит шуршащее пенье               
Загубленных листьев мне душу порой.               
И, с горечью видя всеобщее тленье,               
Лицо лишь омою холодной водой.