Так и было

Евгений Кувайцев
Привяжу я её к столбу
И подумаю: — Так и было.
Пусть пасётся моя кобыла
С ярко-белым пятном на лбу!

Ни к чему нам скакать с тобой
По давно протоптанным тропам.
Пусть другие скачут галопом,
Заплетаясь в гудящий рой…

Рой над нами — гудит, летит —
Над полями и над лесами.
Даже солнцу нельзя пройти
По земле поводить усами…

Поскорее куда-нибудь
Пусть летит он, к звёздам ли, к богу.
Нас с тобою на росный путь
Бездорожье зовёт в дорогу!

Чтобы мир колесом не плыл,
Чтоб в глазах у нас не рябило —
Попасись, погуляй, кобыла,
Набирайся побольше сил…

Ну а я, я нырну в траву,
Развалюсь на её перине!
И, вдохнув аромат полыни,
Вдруг почувствую, что живу!