Попытки. 580. Светотени

Алексей Важкий
Вышел из тени и сначала ослеп,
Долго придётся привыкать к свету.
Мы словно слова, с нами текст.
Хвост пистолетом, нос по ветру.

Свет удушил, думал помру.
Без тени безопасность я потерял.
Исповедался, покаялся, но остался в миру,
Остановился во времени, застрял.

При свете даже сложнее, чем в тени.
Рисков меньше, но возможнее полный провал.
Дали лямку, сказали: «Тяни!»
Но помочь никто не обещал.

Потратил все силы, но остался на месте.
У тех, кто решает, странный расчёт.
Кажется, что впрягся в команду, все вместе,
А по факту - бег на месте, так как под ногами лёд.

Светит, но не греет, светом не топится лёд.
Нужен новый вожак этой стае.
Мне все это надоело, отправляюсь в обратный полёт.
Тень не спасёт, но хотя бы не ослепляет.