Затишье

Таня Сырцова
У всех бывают в жизни передышки.
Когда спокойно всё, прям даже слишком.
И я сейчас совсем не о делах.
Когда затишье в мыслях и мечтах.

Быть может, это авитаминоз?
Да и с чего вообще возник сейчас вопрос?!
Ведь день уж скоро будет всё длинней.
И хорошо, что мало новостей!

Привыкли мы спешить и суетиться.
А нужно иногда и разрядиться.
Тому, что есть бываем мы не рады..
А если кто возьмёт - так сразу надо!

Иль может дело все в морозах?
Их подавать нам нужно в малых дозах.
Пора уже подумать о подарках.
Не бегать чтоб пред праздником в запарках.

Может откушать сочных мандаринов?
Чтобы пополнить дозу витаминов.
Нет! Все-таки мечтать необходимо.
Ведь многое вполне осуществимо!

Об отпуске начну Я думать и о мире,
С кедровыми орешками пломбире.
Наверное, виновен понедельник!
В неделе он рабочей как отшельник.

Пора мечты в реальность воплощать!
Пошла в киоск пломбир я покупать!