Вечер

Девочка Грусть
И снова вечер сер и пуст.
Сорви с моих дрожащих уст
Улыбку, слово, обещанье,
И поцелуи на прощанье,
И зарифмованную грусть.

И я укутаю в слова,
Как в дорогие кружева,
Свою к тебе любовь и нежность.
Пусть вечер будет где-то между
Тех строчек, сказанных едва.

И пусть не будет больше жертв.
Ах, сколько сказано уже -
Не счесть молитв, стихов и смыслов.
И вновь молчание повисло
Громадным камнем на душе.