время безверья

Евгения Ткалич
                ***

                Тревожное время безверья,
                обманутых вер и надежд,
                когда вся Земля на прицеле
                и близок последний рубеж.
                Бессмысленность планов на завтра –
                конечен любой день и час.
                Последние дюймы и ярды
                в судьбе человеческих трасс.
                Исход уготован немногим,
                не нам предоставлена бронь
                на бегство из дикой эпохи
                наживы, обмана и войн.