Цикл стихов - Влюблённое. Мечтательное

Наталья Спасина 2
 
Влюблённое
*
/Не муж, а нежен…/
Кто ты-ы?! Боже мой,
Какая блажь, какое наказанье.
По сути - и далёкий, и чужой…
По факту – были дни, что расстоянья
Из тысячи бессмысленных границ
Сердца одолевали за мгновенье.
/Не муж, а нежен…/
И склонялась ниц
Душа перед души прикосновеньем,
Заслышав той мелодии напев,
Которая звенит, как лучик солнца.
Какая блажь -
Я верю в этот блеф
Блеф счастья,
Что влюблённостью зовётся.

 Мечтательное…

*
Шепну вам мой друг по секрету-

Я /барин и раб/странных чувств.

Вы мчитесь вдогонку за летом.

Везунчик! Я тоже хочу

В морозные дни новогодья

Купить в Ялту к морю билет.

Назло переменной погоде,

Забыть на вокзале берет,

Вскочить в ускользающий поезд.

/Дорога за город/ бежит

То тихо-претихо, то споро,

И кажется, странница-жизнь,

Счастливый виток предвкушая,

Невольно замедлила ход,

Души сновиденья качая.

А море волнуется, ждёт.

Я /барин и раб/ мыслей грешных,

Все эти мечты – лишь вода…

А знаешь… в Поволжье так снежно.

Без шапки совсем никуда…


Стихи на воскресный блиц с использованием палиндромов.
Палиндромы выделены скобками.