Последний грим на скулы нанесут...

Сергей Хомутов Рыбинск
    
Последний грим на скулы нанесут,
В пристойном, только месте невеселом,
Где всё равно – ты трагик или шут
В том новом состоянье невесомом.

Ну а душе мазила ни к чему, –
Что скомкано в минутах этих стылых, 
То не претит, пожалуй, ничему,
И ничего-то изменить не в силах.

Был трезв иль пьян, озлоблен иль влюблен, –
Всё это явно, откровенно, зримо.
Последний грим… А впрочем, первый он,
Поскольку прожил ты свой век без грима.