Курсантский альбом

Василий Лысанёв
Альбом курсантский в тишине листаю,
Встречаю фото боевых друзей,
Я словно воздух прошлых лет вдыхаю
Давно ушедшей юности моей.

Вот полигон, вождение и стрельбы,
А здесь парад и неба синева,
А вот друзей веселия и свадьбы,
Где от восторга кругом голова.

Душа болит о том, что не вернётся,
Упорно мысль в прошедшее летит,
Как жаль, что жизнь всего одна даётся,
Что от рожденья в вечность путь лежит.

Глаза закрою, тут же вспоминаю,
Бульвара тень, журчание воды,
И то, как в лодке девочку катаю,
Оставленные на песке следы.

Как хорошо, что есть такие фото,
Как хорошо, что есть такой альбом,
Чтоб вспомнить всё, совсем не нужен кто-то -
Один я в этот вечер за столом.

Бокал вина, потрескивают свечи,
Я точно выпью позже за друзей,
За всех ушедших в дни войны навечно
И кто со мной, и в памяти моей.