Грустный ходит конь в пальто

Наталья Большакова 2
Грустный ходит конь в пальто,
То ли ржать, то ль плакать,
Не декабрь, а черт-те что-
То мороз, то слякоть.

Тротуары, как каток,
Скользкая дорога.
Сыплют дворники песок,
Не жалея много.

Ух зима, сплошной скандал,
Да ещё «с приветом»,
Снег растаял кашей стал,
Дождик словно летом.

Жаль, но надо переждать
Сей конфуз ненастье.
Декабрю же пожелать
Белой,  снежной масти.