Как сладок миг..

Сергей Паничкин
***краткое предисловие:
А МЫ повенчаны звездой и рождены мгновеньем рока;
Живём в разлуке вековой,а сердцу близки одиноко..
***рифменные порядки:
Как сладок миг в котором МЫ С ТОБОЮ?
А между нами нити торжества!
Любовь-любовь-не что иное!
ОНА владычества полна!
..и нежно согбенные кисти;
..и нежно скомкан завиток.
..и сладких губ напиться желание моё.
***
МЫ две дороги,две стези;
МЫ дважды-два в одном обличье!
Как я люблю Вас в этот миг;
Как МЫ нежны и не строптивы?!
***
Пускай всё слаще рубикон движений встречных
постепенных;
Пускай свершиться тот канон даны венцом и
общей верой.
***
И Я воспользуюсь не раз мгновеньем нового
прилива;
Пускай свершаться чудеса!
К сему нам стоило родиться!
***
Уходит вдаль дорога жизни;
Кружится змейкой по степи.
Но,тот порыв любовной тризны
Не разъять-не искривить!
Любовь-ОНА владычества полна.
(испр.в утрецо 12.12.22г.)