Декабрьская вьюга

Ольга Киповская
Метёт, завывает декабрьская вьюга,
Холодных ветров ледяная  подруга.
Снега поднимает под самые крыши,
Звучит её голос всё громче и выше.

Дороги смешала и в лица прохожим
Кидает свой холод на тёплую кожу.
Кидает свой ужас, свой страх и смятенье,
Что было нам ясно, становится тенью.

И в мире метёт и метёт непрестанно.
А вьюга сама от себя уж устала.
И даже не знает, как кончить всё это,
Чтоб пело опять благодатное лето.

Ругается, злится, швыряет снегами...
Но как разгорится любви нашей пламя,
Что греет и в самую лютую вьюгу,
Коль мы доверять перестанем друг другу?

Давайте не будем искать виноватых,
А просто возьмём в свои руки лопаты.
Проложим дороги, отроем жилища.
И вспомним, что есть и духовная пища.

А с ней не страшны завывания вьюги.
И холод потерь, и земные недуги.
И вновь у камина семья соберётся.
И с солнцеворотом надежда проснётся,

И светом Небесным тихонько, помалу
Любовь оживёт в этом мире усталом.
Не вечна победа и вьюги, и мрака.
А вечна Любовь, её светлая Правда.