Джакузи

Валерия Коренная
Антонина Ивановна из квартиры сто восемь
Затопила жильца из квартиры сто два.
Лев Андреич в тот миг ковёр пылесосил
И увидел пятно на стене. (Мы слова
Льва Андреича просто опустим)
Две недели назад он закончил ремонт
Европейский, с биде и двухместным джакузи.
А сейчас из шатена Лев стал цвета блонд.
Никогда не был он в неприятном конфузе,
Лишь однажды подумал в столичном метро:
"Как роскошно смотрелась бы в этом джакузи
Пышнотелая дама с улыбкой Монро".
Был женат Лев Андреич на хозяйке умелой,
Милой женщине, доброй, с красивым лицом,
Но не стало ее - в одночасье сгорела,
Лев Андреич остался несчастным вдовцом.
Он со старым котом жил в душевном союзе.
В телевизоре кто-то бубнил монолог,
А в квартире его, на ковер и джакузи,
Как в замедленной съёмке, летел потолок.
Лев Андреич успел сказать "что это там-бля",
Не сумев сконструировать несколько фраз.
Он смотрел, как большой белоснежною каплей
Из квартиры сто восемь летел унитаз.
А за ним, как скульптура из Лувра-музея,
С белоснежною кожею и без белья,
Из джакузи возникла роскошная фея:
"Миль пардон, Антонина Ивановна я".
Лев Андреич совсем не похож на плейбоя,
Много лет жить привычно ему одному,
Но, как всякий мужчина, сдается без боя,
Если женщина падает в руки к нему.
Лев Андреич застыл, старый кот его Кузя
Шуганулся от страха, зарылся в бельё
И смотрел, как выходит она из джакузи,
Как могуче колышется бюст у нее.
... Как они познакомились - память доносит,
И нашла своё счастье пожилая вдова
Антонина Ивановна из квартиры сто восемь
И вдовец Лев Андреич из квартиры сто два.

© Валерия Коренная