Участье

Александр Ди Май
Однажды друг сказал другому:
- А, ты - хороший человек!
На что ответил тот толково:
-Так выдай ссуду мне на век!
-Нет, нет, ведь это ты - хороший,
Я соответственно - плохой
Я всё, что за день заработал ,
Кладу в карман, несу домой!
-Не жмитесь, друг, не в деньгах счастье,
Как можно другу отказать?
Уж лучше выразить участье,
Чем накопительством страдать.
-Да я и сам их не имею,
Да и скопить их не могу,
Я старых бабушек жалею
И нищим милость раздаю…
-Ах, вам бы только не делиться,
Ах, вам бы только отказать,
Ваш друг, сегодня, тоже нищий
Жена решила вдруг рожать!
-Не от меня, вас уверяю,
Хотя вполне подходит срок,
Ну всё, я руки умываю,
Пардон, чем мог, уже помог!