Церковь

Сергей Аверьянов
Когда тебе плохо, отведу тебя в церковь.
Там тихо иконы висят по углам.
Там ладаном пахнет и материей ветхой.
И горе уходит из тела по нашим слезам.

По вашим следам сюда протоптало немало.
Здесь молятся небу, отгоняя беду.
А горе беда не одного в кандалы заковала.
Успев приобщить к мировому стыду.

И вдвоём мы общую чашу испили.
Она горькая горе, холодна, словно лёд.
Чтобы запомнили и не забыли.
Как жизнь нам снимала очки и спускала с высот.

07.08.2022 год