Жизнь - странный сон

Григорий Васильев-Хлеборадов
­­Что проку на земле от долголетья,
Вся эта жизнь - какой то странный сон.
Я тень уже минувшего столетья,
Я призрак эры  будущих времён...
Где будущее? Нет... Не наступило...
Где прошлое? Оно уже прошло...
А настоящее? Казалось, оно было,
Но тут же, как сквозь пальцы утекло...
Нас времена бросают неустанно,
То в бездну вниз, то поднимают в Рай,
Как ни было бы в жизни этой странно,
Всё без Творца напрасно, так и знай...