Крикнул филин

Алексей Просветленный
Мне бы крылья свои и крылья птенцов
Уберечь от свинца и огня
Не пускайте по следу охотничьих псов
Нет следов и дорог у меня.

Напитался,как губка ночной небосвод
Крикнул филин ,как узник на плахе
Не ведает стая человечьих свобод
От огня и свинца в вечном страхе.

Напрягает струя боевое крыло
Слиться с небом,как дети и мамы
У повыше летящих уже рассвело
Спят охотники ,сыты и пьЯны.

Ни убить, ни поймать на просторах небес
Прижимаюсь крылом к небосводу
Обретает свободу огонь и свинец
Отнимая и жизнь, и свободу.

Но меня не достать в неземной купине
Стая в ветер уходит по краю
Отрываюсь от мира ,но слышится мне
Лай собак,крики злобных хозяев.