Всё кружит снег который день

Виталий Аркадьевич Татаринов
Всё  кружит  снег  который  день ,
Спускаясь  сверху , с  небосвода .
Идти  ему  совсем  не  лень ,
Белей  становится  природа .

Берёзы  милые  в  пуху -
Он  на  ветвях  у  них  разлёгся .
И  ветерок  несёт  пургу ,
Она  листами  поперхнётся .

И  в  декабре  вдруг  листопад -
Сухие  листья  вниз  с  берёзки .
С  ним  вперемешку  снегопад
И  изменение  причёски .

Сосна  берёзу  обняла -
Две  неразлучные  подружки .
В  природе  разные  дела ,
Кругом  парят  все  в  белом  мушки .

Краснеет  грудка  снегиря -
На  фоне  снега  он  прекрасен -
Как  будто  алая  заря
Вдруг  посетила  славный  ясень .

И  сколько  снега  намело ,
И  по  нему  шагать  так  трудно .
Тропинку  мечу  набело -
Вокруг  ещё  совсем  безлюдно .
          12.12.2022