Сегодня будет Темин день!

Станислав Климов
(внуку Артёмке 5 лет)

У Артёмки юбилей,
Первый и прекрасно!
Только я вот пью коньяк
Нынче в одного.
У него и у меня
Самый главный праздник!
Продолжатель он фамильный
Рода моего.

Первой рюмкой за Артемку!
Маленький ещё он
И по жизни будет точно
Всё у малыша.
Пусть отменное здоровье
Чашей льётся полной
И отзывчивыми станут
Сердце и душа.

Пусть дороги без ухабов
И без приключений
Вдаль ведут и не скучает
С возрастом Артёмка.
Пусть почаще раздается
Добрым настроение
И пореже наступают
Грустные потемки...

А вторую поднимаю
Я за папу с мамой!
Ведь, они родили вместе
Нам богатыря.
Пусть дадут ему по жизни
Что имеют сами
И семейные заботы
Не пропали зря.

Пусть они ему покажут
Только те дороги,
На которых несомненно
Виден долгий путь
И разводят, сколько можно,
Все его тревоги,
Создавая повсеместно
Счастье и уют...

Ну, а третью непременно
Подниму я смело
За всех бабушек и дедов,
Что у Темки есть.
Пусть они его странички
Разукрасят белым,
Ведь, на то и внуки в жизни
Баловать их вместе.

Наша жизнь неумолимо
Двигается дальше,
Если внуки есть и внучки
Просто для души.
Все они детей Любимей,
Все цветочки наши
И в любое время года
Очень хороши...

У Артёмки нынче праздник,
Сказочная сказка,
Будут рядом папа с мамой
И весёлый смех.
Будут внучику в подарок
И Любовь, и ласка,
Пусть почувствует он счастье
На глазах у всех.

25 октября 2022 года