До встречи с весной

Александр Декин
Позёмка белёсая, зимняя дива!
Сенью хрустальною, землю прикрыла.
Ярким задором и блеском своим,
На окнах морозный этюд отразила.

Ах, как прекрасен, декабрьский будень!
Столь знатным эскизом игривых тонов,
По наледи зыбкой, на озере синем,
Танцуют искусные вихри снегов!

Кони игривые скачут на славу,
Лютым морозом денёк колыша.
Щеки трещат и глаза спрятал иней,
Вот так забава! Зима, хороша!

Зыбью туманной с истопленных уст,
Пар пробивается плотной струёю.
Слышится снега пушистого хруст,
Реки  бредут ледяной полыньёю!

Знатный театр времени года,
Славит искусно свою красоту!
Наши стесняя сердца своим видом,
Прочь вытесняя собой пустоту.

Будень декабрьский - сказочный кладезь!
О сколько приятного ты преподнес!
Виды заглядные, чувства желанные,
Для жизни, особенный смысл принёс!

Радостно сердцу, что Русскую силушку,
Можно внушительным  вдохом обьять!
И закалённую, выхолить выдержку!
Предков мудрейших каноны приняв!

Заветное чувство восторга и радости,
Неоспоримо  вершит надо мной!
Усердно твердя, без особой лояльности,
Здесь мне остаться, до встречи с весной!