В день рождения декабриста...

Станислав Макаров 3
Сегодня по заснеженной аллее
Пройдём с тобой, любимая, неспешно...
Взрослеем мы чуднО, и сын взрослеет:
Рожденья день отпразднуем, конечно!

Стрелец наш неприкаянный мужает!
Огонь и воду, медных труб звучанье
Давно без нас проходит, сам решая:
Для корабля критично ль волн качанье?

Я знаю, расстоянье – не преграда
Большой любви, что между нами льётся!
Детей успехи – главная награда
Для всех, кто мамой с папою зовётся!

Ты в разговорах с сыном замечала:
Эмоций ярких вовсе не жалеем…
"Жизнь – это путь!"
А доброе начало
Мы вспомним на заснеженной аллее!

Станислав Макаров
Москва - Оренбург
10.12.2022г.