В декабре

Лариса Самохина
Новогодние огни,
Запах ёлок, блеск снежинок,
Быстро прыгаю в такси
И несусь неудержимо.

Ну при чём тут, где мой шарф,
Почему опять без шапки?
- Вот, смотри - на ёлку шар,
Я летела без оглядки! -

Не хочу тебя делить
Ни с друзьями, ни с родными,
Хорошо вдвоём побыть
Вечерами голубыми!

В дверь звонят, заходит мать:
Я, мол, мимо проходила.
Будем чаем угощать.
- Я вот, дети, торт купила.-

Сядет рядышком она,
Фотографии покажет,
Про весёлые года
И события расскажет.

А потом пойдёт домой
В синий снег, ссутулив плечи.
Сын её - любимый мой,
И одной ей жить не легче...

12122022