Храм

Галина Дашевская 2
Я строю храм в душе моей
Из белых солнечных камней,
В них сохранился первый трепет,
И каждый выверенный светом.

Мне каждый шаг – встает вопрос,
Нащупываю очертанья,
И тело рвут шипы от роз,
И каждый – снова испытанье.

Мой храм не для толпы людской,
Не для гостей стоит случайных.
Я в нем хожу совсем нагой,
Храню утраченную тайну.

Там письмена лежат святых,
Как купола держащий свод,
Как первый и последний стих,
Свет и покой мне принесет.