В Ленском сказочном тумане

Станислав Климов
(возвращение из командировки
в г. Алдан)

По берегам уснувшие
Застыли хрустали,
В красивом очертании
Вселенским монолитом.
Одежды белоснежные
Одела дрожь Земли,
Морозом необузданным
Туман речной пропитан.

Никак не успокоится
Великая река,
Всё гонит воды вечные
В холодный океан.
Выводит строки новые
Застывшая рука,
Мне от щедрот Всевышнего
Такой прообраз дан.

От солнышка холодные,
Но яркие лучи
Скользят по одеяниям
Таежной красоты.
Блестят и отражаются
Сугробы-палачи,
Глаза слезятся радостно
От дикой чистоты.

Туман повис над Леною,
Что матовым стеклом
И создаёт иллюзию
Властителя тайги.
Мы исчезаем в мареве
И путь заволокло,
Не наблюдаем берега,
А русло на изгиб.

Не вышло б неприятного
В туманной пелене,
Пусть берег припорошенный
Покажется скорей.
Краса его ноябрьская
Приятная сильней,
Клади, давай, паромщик наш
На берег аппарель.

3 ноября 2022 года