Ворона и художник

Анна Анкудинова
К художнику Ворона подлетела:
-Я заказать портрет бы свой хотела.
Ты нарисуй меня, чуть-чуть подкрась,
Чтоб я ещё красивей удалась.
Изобрази поярче оперенье –
Поднимется, я знаю, настроенье.
И нарисуй, прошу, меня на юге.
Я покажу себя своей подруге.
 
Художник, выслушав все сразу пожеланья
И, приложив огромные старанья,
Портрет закончив, подозвал Ворону:
-Теперь достойна ты и титула, и трона.
 
Ворона, глядя на себя,
Вскричала, каркнув:
-Боже, это я?!!!
Я вижу – птица нарисована другая!
Куда портрет я дену ПОПУГАЯ?!!!
 

Подумать нужно, а потом решить,
А надо ль на кого-то походить?
               
                12.12.2022