Здравствуйте, Мороз и Зайчик!

Анна Григорьевна Алфёрова
Почему-то у Мороза
         голосочек мамочкин?
И носочки эти помню,
         и знакомы тапочки.
К мамочке пойду немедля –
         всё ей честно расскажу.
После Дедушку Мороза
         с Зайцем в гости приглашу.

Почему-то у Зайчишки
         ноготочки крашены?
И ботинки с белым мехом,
         и перчатки Глашины?
Я сейчас пойду к сестричке –
         всё ей честно расскажу.
После Дедушку Мороза
         с Зайцем в гости приглашу.
      
«Мама, мамочка, сестричка!
         Где вы? Срочно мне нужны!
Мне ответить на вопросы
         вы немедленно должны!
А потом мы Зайца с Дедом
         к нам на ёлку пригласим
И вкусняшками, конечно,
         непременно угостим!..»

Наконец-то, вот и Глаша
         вместе с мамочкой нашлись!
Жаль, что Заяц и Дедуля
         вкусностей не дождались.