Ярика. 11. 12. 2022

Татьяна Сотикова -Меркулова
Семь утра, а ей не спится.
Снова лезет на кровать.
Чихуашка сильно злится,
Что мешает ему спать.

Нацепив легко ошейник,
Вскинув на руки щенка,
Покидаем муравейник
(Как болят губа, щека).

Семь ступенек - слишком много.
С хитрой мордой на руках,
Отправляется в дорогу,
Всю укрытую в снегах.

Как мешается ошейник!
Сгрызть мечтает поводок.
Но при этом, как репейник,
Вьётся у хозяйских ног.

В дом, как прежде - на хозяйке.
А, ступив лишь за порог, -
Лужу, словно на лужайке,
И облив при том сапог.

После завтрака - пошкодить,
Утащить всё и погрызть.
Пол везде облагородить,
Мисочку с водой разлить...

Чихуашку облизала,
Он забрался на кровать:
Спрятался, чтоб не достала,
Ждал, когда захочет спать.

Целый день без сна скакала,
Грызла яблоко с тоски.
Оглядев, решила: мало.
Целы у цветов горшки.

Чих не выдержал нагрузки,
И собрался уезжать.
Ярика с душой, по-русски,
Начала его лизать.

Огрызнувшись, все же смылся.
Но без Ярики скучал.
От тоски в кровать зарылся,
И лежал, слегка ворчал.

А девчонка, съев индейки,
И слегка испачкав хвост
(Сделав кучку у скамейки),
Растянулась во весь рост.