Ярика. 10. 12. 2022

Татьяна Сотикова -Меркулова
Были первый час в дороге,
Но девчонка не спала.
Пребывала вся в тревоге:
Что творятся за дела?

А потом в глаза взглянула,
Лапой руку обняла,
Да тихонечко лизнула:
Вот - хозяйка, поняла.

Навернув затем индейки,
Потоптав немного снег,
Энерджайзер-батарейка
Разлеглась, как чебурек.

К вечеру домой добрались,
Отмахав шесть сотен вёрст.
С прежним бытом попрощались:
Появился в доме хвост.

По приезду веселилась,
Миску творога умяв.
К вечеру угомонилась,
Вновь по снегу погуляв.

Ночью Яре стало скучно...
Лапой съездила в лицо.
Хоть не сильно, зато кучно.
Сразу вырвалось словцо...

Утром - к зеркалу. Красиво!
На щеке и под губой
Два следа красноречивых.
Начинаем день второй.