Дворянина не хочу

Аша Йор
Дворянина не хочу —
Дайте мне дворянку.
Будем бегать по утру
В шортах наизнанку,

Потому что страсть кипит
В жилах спозаранку,
Постная как белый гриб
В пирожках монаха.

Тот забег не марафон —
Спринт короткий, нервный.
Хватит нас на метров сто
Страсти с упоением.

Выдохся беглец, увы,
Только отвращение
Чувствует к тому, кто был
Жизни освещением.

Что теперь? Сменить фонарь?
Может шорты вывернуть?
Спринтера да в ЛФК
Перепрофилировать?

Бегать, коль невмоготу,
Можно и продолжить —
Цель сменить, отдав Творцу
Хода жизни вожжи.