Снова двойки

Виталий Ревякин
Снова двойки, как в пятёрке,
В дате нынешнего дня.
Не в театре на галёрке,
А с приветом пятерня!

Словно магия в полёте
В естестве над головой.
Этот день не обойдёте
Вы единственной судьбой.

Будут цифры эти счётом,
Как за праздный ресторан.
И душа под бухучётом:
Дебет-кредит личных ран.

Задвоится взгляд в проёме, —
И не радость, не испуг.
Циферблат часов в объёме.
Мир Земной — обычный круг.

Двоек в жизни не убудет.
В школе их порой не счесть.
Через десять дней, их будет,
В дате, больше — целых шесть.
12.12.2022