Тоска по Родине

Номад Икрамов
Так хочется запрыгнуть в "скорый" поезд
И обратный ход включить на все пара,
Чтоб он меня доставил прямо в юность,
В мой дивный край,где родился я и Советская Страна была.

Пройтись по улицам родным до боли
И заглянуть в уютный старый двор.
Услышать голос чей-нибудь знакомый,
Легко вздохнуть,что наконец сюда пришел.

Хочу,чтоб мамы были молодые
И ветераны играли в шахматы или стучали в домино,
А нас  от мала до велика,
Водили про "войну и мир" смотреть кино.

Чтоб школа снова двери распахнула
И рядом на параде  мы шли с Героями которых больше нет .
А мое сердце от песни " День Победы " замирало,
Когда увижу те деревья , где  " оставляли"  след.

Наши Деды и Бабушки тоже бегали  на свиданья ,
Гуляли  всю ночь,потом встречали  рассвет.
Но 22 июня " фашист" решил в Страну Советов  ворваться,
А наши прародители вместо атесстатов получили военные билеты.

Они жили в едином, дружном  государстве
Пока не затронула их война,
 Жертвами стали миллионов семь двадцать" ,
Виной всему западный мир и " коричневая  чума" .

Война закончилась в мае 45- го, в берлине; 
Союз Советский спас Планету от горя и от бед...
Поэтому вспоминать Их Подвиги у нас есть все причины,
Жаль только Страны Советов на карте мира больше нет.