Жажду слога утолить мне не дано сегодня снова

Аша Йор
Жажду слога утолить мне не дано сегодня снова…
Пью непрерывно и взахлеб в эфире розлитые воды.
Хлебнуть до дна межстрочных пауз тщетны несмелые попытки —
Как будто бьет родник из слез на панцирь разума-улитки.

Моллюск морской головоногий — воды соленой обитатель,
С тобою братья мы по крови. Секретов многих обладатель,
Поведай тайну утоленья алчбы сердец и слога жажды!
Мне отпустить фантомы дум момент представится однажды?

В тебе, наутилус молчаливый, сокрыт ответа жемчуг дикий.
Я терпеливо буду ждать, когда сойдет волна прилива,
И отворит сокровищ щедрых глубоководные пещеры,
Чье назначение начертал ты: раздавать не зная меры.