Подруги

Евгений Татарников
По стихотворению Ф.Г. Лорки "Неверная жена".


Война и любовь подруги
В кровавом своём родстве.
За будущее, за други
Горит и гаснет рассвет.

Мужчины свой дом покидают
Когда лишь война позовёт.
Сердца кровоточат, страдают,
Набат в вещий колокол бьёт.

По жертвам к любви не плачут.
По жертвам войны скорбят
И чувства свои не прячут.
Всегда за рассветом закат...

Приходит война и уходит.
Любовь настоящая вечна
И души на Землю приводит,
Где жизнь как искра быстротечна.