Поклонники Тельца

Юрий Турсунов
Любовь теряет в тебе веру,
Когда её ты предаёшь,
Любовь Иуды это скверно,
За серебро, когда сдаёшь,

Свою Родину и предков,
Твой поцелуй - зловещий пыл.
В России, здесь, они не редки,
Когда горит их сладкий мир.

Они клянут её, клевещат,
Ту материнскую любовь,
Она для них стала злейшей,
И судить их будет Бог.

Они продали свои души,
Златоглавому тельцу,
Стала жизнь у них не лучше,
Не будет счастья подлецу.

Они выбрали дорогу,
Скитальца вечного пути,
Не покой, а лишь тревогу,
Смогут ли её пройти.